Privacy Policy

個人情報保護方針

株式会社イノベンション(以下「当社」といいます。)は、お客様のプライバシー・個人情報(以下「個人情報」と総称します。)の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、その取り扱いにあたっては個人情報の保護に関する法律、その他の関連法令及びこのプライバシーポリシーを遵守します。

 

1. 個人情報の収集及び利用目的の特定

当社は、お客様により良いサービスをご提供するために、必要な範囲でお客様の個人情報をご提供いただくことがあります。

ご提供いただく場合にはその目的を達成するために必要な範囲でのみお客様の個人情報を利用し、利用目的の達成等、当社が保有するお客様の個人情報について利用する必要がなくなった場合は、速やかに当該個人情報を廃棄または削除します。

 

<利用目的>

1) セール、イベント、キャンペーン等のご案内

2) キャンペーンや懸賞の抽選及び当選者への発送

3) 商品、サンプル品のご案内とその発送

4) 商品に関するアンケートのお願い

5) お問合わせ及び資料請求への対応

6) メールマガジンの配信a

7) 当社商品のモニター募集、モニター調査業務の遂行、モニターテストの運営。

8) 当社及び当社関連企業、また当社が適正と定めた企業の広告配信。

9) 上記の利用目的に付随する目的。

 

2. 個人情報の保護・管理

お客様の個人情報を管理する際は厳重な管理を行なうとともに、外部への不正流出、紛失、破壊、改ざんを防止するために、セキュリティ対策を実施します。

お客様により良いサービスを提供するため、個人情報の取扱いの全部または一部を利用目的の範囲内で第三者に委託することがあります。この場合、委託先(以下「業務委託先」といいます。)の選定にあたっては、業務委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

 

3.  個人情報の第三者提供

当社は、お客様の個人情報を、以下の何かに該当する場合を除き、お客様の個人情報を業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。

1) お客様の事前の承認・同意を得た場合。

2) 当社で守秘義務契約を締結した外部業者に業務を委託する場合。

3) お客様が、当社や他のお客様などに不利益を及ぼす行為をしたことが判明したため

  に、裁判所、警察その他関係諸機関、及び利害関係人などに通知する場合。

4) 法的な命令または政府の権限等により個人情報の開示が求められた場合。

5) 個人情報保護法上、お客様ご自身の同意なしにお客様の個人情報を第三者に開示する

  ことが許される場合。

 

4. Cookie(クッキー)の使用、及びユーザー行動情報の取得について

クッキーは、インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバがお客様のブラウザに送信してお客様のコンピュータに記録し、かつお客様が当ホームページにアクセスする際にウェブサーバが参照することがある小規模の情報ですが、当社はお客様によりよいサービスを提供するため、また、広告配信をする第三者企業にてターゲティング広告を行うためCookie を使用することがあります。

第三者企業は、Cookieを用いてお客様の行動履歴情報等の一部を取得し、統計処理を行い、これらに基づいてターゲティング広告を配信しておりますが、それらの情報は匿名のデータの形で扱われ、個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、目的以外の用途で利用されることはありません。

Cookieの利用を許可するかどうかは、お客様のお使いのパソコン、スマートフォン等のブラウザで設定できます。

 

行動ターゲティング広告の無効化をご希望する場合は、下記各社リンクより無効化(オプトアウト)を行ってください。

フェイスブック ジャパン株式会社

https://www.facebook.com/help/109378269482053

https://help.instagram.com/519522125107875

 

グーグル株式会社

https://support.google.com/ads/answer/2662922

 

ヤフー株式会社

https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html

 

 

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止等

当社は、お客様ご本人またはご本人の代理人が個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除または個人情報の利用若しくは第三者への提供の停止(以下「開示等の求め」といいます。)を希望される場合、お客様ご本人またはご本人の代理人であることを確認した上で、法令の定めに従い、合理的な範囲と期間において開示等の定めに対応いたします。

 

開示等の求めをご希望される場合は、下記「請求申請書」に必要事項を記入の上、直筆にて署名捺印いただき、ご本人様を確認する書類等とともに「簡易書留郵便」「配達証明書付書留郵便」にて後記窓口までご郵送ください。

 

1) ご本人からの請求の場合

 ・住民票写し原本(本籍及び家族情報を含まないもの、開示等の請求をする日から遡る

  こと3カ月以内に作成されたもの)、パスポート写し、健康保険証写し、運転免許証

  写し、年金手帳写し、あるいは外国人記載事項登録証明書写し。

2) 代理人からのご請求の場合

 ・代理人の住民票写し原本(本籍及び家族情報を含まないもの、開示等の請求をする日

  から遡ること3カ月以内に作成されたもの)、パスポート写し、健康保険証写し、運

  転免許証写し、年金手帳写し、あるいは外国人記載事項登録証明書写し。

 ・委任による代理人の場合は、代理人であることを示す旨の印鑑証明書付委任状。

 ・法廷代理人の場合は、法廷代理人であることを証明する戸籍謄本等の書類。

 

         送付先住所

          〒252-0241

          神奈川県相模原市中央区横山台1−8−11

           

    送付宛先

          株式会社イノベンション 個人情報お問合せ窓口行

 

         各種書類ダウンロード 

      ・請求申請書

      ・委任状

 

6. 問い合わせ先 

本プライバシーポリシー及び当社の個人情報の取り扱いに関するご意見等につきましては、下記メールアドレス宛に電子メールでお問い合わせください。

 

     個人情報管理責任者

     Email:  info@innovention.co.jp

 

7. 個人情報の取り扱いに関する基本方針の変更

当社は、お客様のご要望に基づき、または必要に応じて、本プライバシーポリシーを更新、変更、修正する場合があります。個人情報の取り扱いに関する基本方針についての実質的な変更を行った場合、その旨を本サイト上にて告知するものとします。

 

2021年4月21日制定

株式会社イノベンション